Cambiar el refrigerante por el jugo es un hábito que muchas personas tratan de seguir, pero no todos los jugos son tan saludables. Los botes de jugo suelen contener una gran cantidad de azúcar o edulcorantes, pueden contener grasa, presentan muchos conservantes (que podrían poner en peligro el funcionamiento del intestino) y en algunos casos grandes cantidades de sodio.
Muchas vitaminas presentes en las frutas se pierden durante el proceso de industrialización. Algunos fabricantes están agregando vitaminas más tarde, pero aún así no es lo mismo que los jugos naturales. Jugos de pulpa congelados son un poco más interesantes en este sentido, debido a que el proceso de congelación de la fruta produce una menor pérdida de vitaminas.
Los zumos reales de las frutas, legumbres y verduras son la mejor opción, pero cuidado!! Una de sus principales caracteristicas son las fibras, importantes para la función intestinal y a muchas personas no les gustan. Si los pasamos por colador, se pierde mucha cantidad de fibras, lo mas recomendable en estos casos es triturar lo máximo posible. Si se toma rápidamente, 30 a 60 minutos después de hecho, el zumo natural conserva la mayor parte de las vitaminas. Hacer jugo por la mañana para servir en el almuerzo no es ideal. Aunque el jugo natural de fruta, todavía puede tener un alto índice glucémico (capacidad de los alimentos para promover el aumento de la glucosa en sangre), los diabéticos, sobretodo, deben tener cuidado con los jugos de frutas muy dulces, que aumentan mucho los niveles de glucosa en la sangre.
Mucho cuidado con los NECTARES de frutas. La industria alimentaria en el intento de vendernos cualquier producto con buena cara, puso ese gran nombre en un producto pobre y muchas veces tóxico, llenos de edulcorantes y potenciadores de sabor. Hay que estar siempre atento al envase y leer muy bien los ingredientes. Casi 100% de los nectares son refrescos con poca fruta y mucha química, o sea, mucho sabor a base de mucha porquería y casi sin frutas, que es lo principal.
LECHE Y LÁCTEOS
Otra gran mentira de la humanidad. La leche de vaca contiene muchas hormonas que el cuerpo humano no entiende y no sabe asimilar, es de las comidas más alérgicas que pueden existir, nos acidifica y desmineraliza pudiendo provocar osteoporosis y una infinidad de enfermedades. Mas abajo están los enlaces para nuestras materias sobre los males que la leche de vaca puede traer a los humanos.
¿Hay que beber leche todos los días para que no te falte calcio? Son muchos los adultos a los que les resulta indigesta la leche, porque con los años se pierde la enzima lactasa, responsable de la digestión del azúcar lactosa y de su asimilación.
¿Esto quiere decir que al no tomar leche ya no pueden aportar calcio? La respuesta es no, ya que hay más calcio en otros alimentos que en la leche, como por ejemplo: la gran mayoría de verduras de hoja verde, el sésamo, las sardinas, las almendras, la soja, los frutos del mar y muchos otros.
Para comprender mejor ese tema tan importante, aconsejamos que conozcan nuestras materias publicadas en este blog sobre los males que la leche puede traer al hombre, que son: Tomar LECHE DE VACA ES MALO para la salud del HOMBRE!
http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2012/08/tomar-leche-de-vaca-es-malo-para-la.html y
LECHES Y LÁCTEOS, lo que no sabemos.
http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2012/03/leche-y-lacteos-lo-que-no-sabemos.html
PRODUCTOS LIGHT ¿adelgazan?
Los productos con poca grasa, ligeros o sin azúcar no tienen porque tener cero calorías. La mayoría de las veces, son alimentos muy calóricos rebajados. Estos productos no engordan tanto, pero si quieres adelgazar son más recomendables las verduras, ensaladas, frutas o alimentos a la plancha. Hay otros alimentos ligeros que presumen de tener 0 kilocalorías, pero no debemos consumirlos, ya que en general, son ricos en sustancias químicas como los colorantes, conservantes, edulcorantes artificiales o potenciadores de sabor que no son nada aconsejables en una alimentación sana.
La industria tiene que reinventar los sabores y lo que es obvio: no se preocupa con nuestra salud. ¡Lo que quieren es vender! En la guerra para conseguir el buen sabor de un producto con poca caloría, se llena de adictivos químicos y edulcorantes. Practicamente comemos algo 100% "industrialmente falso". ¡Y no paran por ahi! Siguen investigando para conseguir la disminución de las calorías, en vez de batallar por las curas de las enfermedades que ellos mismos nos causan. Publicamos en nuestro blog una materia bastante completa sobre el potenciador de sabor llamado Glutamato Monosódico en este enlace a continuación: http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2012/08/glutamato-mono-sodico-el-sabor-adictivo.html )
TES EN LATAS
Tés enlatados tienen flavonoides y antioxidantes y eso es lo que se espera(si son reales). ¡Los naturales echos en casa, también los tienen! Lo que compras listo para beber.... ¿ como saber si es real? Hoy en dia hasta los paquetitos de te que se vende en los supermercados son de sabor artificiales y con colorantes. O ¿crees que el te de melocotón o de fresa tienen realmente ese color? La gran mayoría tiene una gran cantidad de azúcar o edulcorante, similar a las bebidas gaseosas. Además, algunos tipos de té son ricos en cafeína, que puede causar la ansiedad, el insomnio y acelerar el corazón. En casi todas las herboristerias se venden los paquetes con la yerba original. Desde mi punto de vista, solamente por ese camino se tiene certeza de lo que se consume.
EDULCORANTES
Los efectos del uso de edulcorante son de los peores que pueden existir para la salud. Por lo tanto, la recomendación es cambiar el edulcorante químico para alguno natural como por ejemplo la Estevia. Por otra parte, cuando se consume edulcorantes, se emiten señales falsas al cerebro que son la ingestión de azúcar.
Al darse cuenta del error, el cerebro responde
aumentando el deseo de comer dulces. Los edulcorantes en realidad terminan recordando el dulce placer al cerebro y la perpetuación de ese deseo. En este enlace a continuación, podeis encontrar todo sobre los azucares químicos, naturales y edulcorantes que publicamos aquí:
El Guía de los Azucares: Naturales,Químicos y Edulcorantes:
http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2013/02/el-guia-de-los-azucares.html
LAS BEBIDAS DEPORTIVAS
El problema con estas bebidas es una cuestión de propósito. Se indican a lo que dice su nombre: para usar después de la práctica deportiva intensa. Las bebidas deportivas tienen en su composición grandes cantidades de sodio y potasio, por lo que son adecuadas para los atletas después de más de una hora de intensa actividad aeróbica. Salvo en situaciones clínicas muy concretas, las bebidas deportivas no deben ser utilizadas por deportistas no frecuentes, para quienes el agua y una dieta diaria balanceada son suficientes para
mantenerse saludable.
En la realidad, la verdadera bebida deportiva, es un buen zumo natural, echo por el propio deportista o por algún establecimiento de confianza. Hoy en día la gran mayoría de esas bebidas son endulzadas con edulcorantes u otros productos químicos. De esa manera, la bebida puede ser muy refrescante, muy bonita, pero llena de toxinas. Hicimos en el Blog una gran materia sobre todos los tipos de azucares edulcorantes:
El Guía de los Azucares: Naturales,Químicos y Edulcorantes
http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2013/02/el-guia-de-los-azucares.html.
BARRITAS DE CEREALES
La gran mayoría son una farsa, tienen mas flocos de carbohidratos simples y caramelo que cereales/integrales como se espera. Muchas de ellas traen edulcorantes artificiales y no aportan nada de salud.
La cantidad de opciones de barras de cereales es muy amplia, que van desde los más sanos, tienen fibra, baja en grasa y menos calorías, hasta los que parecen más una barra de chocolate. Si bien elegido, puede ser una buena opción para el aperitivo bajo en calorías entre comidas, pero de ninguna manera puede ser consumido varias veces al día. Es importante vigilar la cantidad de grasa saturada y sodio que algunos de ellos contienen. Al igual que la mayoría de los productos industrializados, también tienen muchos conservantes. Además, algunos han procesado los granos como el arroz o copos de avena, en lugar de los granos enteros.
¡¡¡El gran problema es lo que une a las semillas que conforman la barra!!!, para pegar todos los ingredientes es utilizado por ejemplo el jarabe de glucosa.
Lo mejor de todo es hacerla en casa. De esa manera, controlamos todos los ingredientes,utilizamos buenos productos, aportamos salud y no comemos productos que no pasan de una farsa.
Hicimos una materia especial para ese asunto en nuestro blog, para conocerla, basta acceder al siguiente enlace: ¿BARRITAS DE CEREALES o de mentiras? http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2012/05/barritas-de-cereales-o-de-mentiras.html
CEREALES PARA EL DESAYUNO
La gran mayoría, para obtener un buen sabor, son altamente caloríficos y llenos de azúcar.
Así como barras de cereales, encontramos una gran variedad. La mala noticia es que los más sabrosos son generalmente los menos saludables. Así comenzaron a aparecer los cereales flavorizados como sabor a chocolate de avena, o miel, y varios otros. Se puede conseguir más sabor de esa manera, pero tiene mucha más alta concentración de calorías. Otra vez, el consejo es comprar cereales sin flavorizacion, en estado natural e integral y añadirlo a los alimentos que ya forman parte de la dieta.
SOPAS EN POLVO
Hicimos una materia especial para ese asunto en nuestro blog, para conocerla, basta acceder al siguiente enlace: ¿BARRITAS DE CEREALES o de mentiras? http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2012/05/barritas-de-cereales-o-de-mentiras.html
CEREALES PARA EL DESAYUNO
La gran mayoría, para obtener un buen sabor, son altamente caloríficos y llenos de azúcar.
Así como barras de cereales, encontramos una gran variedad. La mala noticia es que los más sabrosos son generalmente los menos saludables. Así comenzaron a aparecer los cereales flavorizados como sabor a chocolate de avena, o miel, y varios otros. Se puede conseguir más sabor de esa manera, pero tiene mucha más alta concentración de calorías. Otra vez, el consejo es comprar cereales sin flavorizacion, en estado natural e integral y añadirlo a los alimentos que ya forman parte de la dieta.
SOPAS EN POLVO
Las sopas son a menudo una opción de comida con menos calorías.
En su gran mayoría, versiones industrializadas que sólo requieren la adición de agua y no deben formar parte de la dieta. Contienen muchos conservantes y son un gran vilano para la salud. También contienen potenciadores de sabor, llamado Glutamato Monosódico (nuestra materia sobre el glutamato: http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2012/08/glutamato-mono-sodico-el-sabor-adictivo.html ) y también por el exceso de sodio: algunos llegando a más del doble de la cantidad recomendada para un día entero. El problema es que es fácil hacer que el consumo de estas sopas sea un hábito, y esto no es saludable. No tienen fibra, no tienen buenos nutrientes, además del exceso de sodio. Una de las sugerencias es hacerla en casa una vez a la semana y congelar.
CHOCOLATES DIETÉTICOS
Como todos los productos de la dieta, se les recomienda a personas que tienen diabetes. Esto significa que tiene menos azúcar, pero el problema es que ese tipo de chocolate ademas de contener edulcorantes químicos (que son de los mas tóxicos del mundo), tienen mas calorías que el chocolate normal porque para mantener el sabor, la consistencia y la escasez de azúcar se compensa con la adición de grasa. " No se debe consumir ese tipo de producto, sino dar preferencia a chocolate negro, o con 70% de cacao, endulzado por ejemplo con STEVIA. Cuanto más cacao, mejor. Todo sobre los azucares químicos, naturales y edulcorantes, visita nuestra materia pinchando el siguiente enlace:
http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2013/02/el-guia-de-los-azucares.html.
En resumen, lo mas importante es que si realmente tienes que consumir ese tipo de producto industrializado, se debe leer muy bien todos los ingredientes en el envase. ¿son fiables? Yo no confío en ninguno de ellos. ¿Y ahora? Hacer en casa, con ingredientes que se compra en tiendas de confianza o herboristeria. Elaborar los alimentos de manera natural y con ingredientes ecológicos de confianza.
Dentro de toda esa mezcla de productos, solamente una pequeña cantidad de empresas trabajan de manera correcta, respetando nuestra salud. Como en el Blog tenemos lectores de muchos países, debemos investigar en nuestra ciudad la marca que mas se acerca al producto sano y que menos nos haga daño.
A las industrias alimentarias no les importan nuestra salud. Son ciegos por vender a todo el costo y se olvidan que todos los aditivos que abaratan los costes son completamente tóxicos. Aquí en el Blog estamos dispuestos a ayudarte en esa batalla a favor de la verdad. ¡A rescatar Salud se a dicho! Hasta la próxima.
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Muchas gracias. Como somos engañados, madre mia
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque podemos hacer para incrementatar los niveles de la enzima dao, esta en algunos alimentos o en algun sitio-
ResponderEliminargracias por el articulo
mi correo jhonlopp@hotmail.com
Hola, una dieta baja en histamina puede ser de gran ayuda. Mira nuestra materia sobre la histamina http://rescatatusalud.blogspot.com.es/2012/03/histamina-guia-practico-dietas-y-su.html un saludo.
ResponderEliminarProfundamente agradecido por la informacion
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